Por favor ingresa o regístrate. Mar 16 de Enero de 2018, 22:31

NORMAS BÁSICAS

No olvides leer las normas básicas de convivencia antes de postear. Puedes encontrarlas pulsando aquí

Autor Tema: No funciona bomba de gasolina y no hay corriente  (Leído 170 veces)

Desconectado juancarlos822

  • Mensajes: 21
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Renault 19: r 19 16vrsi 137cv
No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« en: Sáb 02 de Diciembre de 2017, 13:36 »
Hola , haber si alguien me puede ayudar un poco , tengo un r19 16v fase ll y hace un mes que no arranca y la batería es buena y el motor de arranque da buena inercia.He comprobado todos los fusibles y  algunos reles y parece que están bien,lo que no se escucha es conectar la bomba de gasolina y tampoco hay corriente en las pipas de las bujías al dar arranque. No sé que puede ser haber si algún compañero me da una ayuda gracias.

Desconectado fran_16valves

  • Mensajes: 7
  • Ubicación: Alcazar de San Juan
  • Renault 19: R19 16v ph.2
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #1 en: Sáb 09 de Diciembre de 2017, 10:05 »
Hola , haber si alguien me puede ayudar un poco , tengo un r19 16v fase ll y hace un mes que no arranca y la batería es buena y el motor de arranque da buena inercia.He comprobado todos los fusibles y  algunos reles y parece que están bien,lo que no se escucha es conectar la bomba de gasolina y tampoco hay corriente en las pipas de las bujías al dar arranque. No sé que puede ser haber si algún compañero me da una ayuda gracias.
Has comprobado el delco y el módulo?

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 130
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #2 en: Sáb 09 de Diciembre de 2017, 18:44 »
a mi me paso con la bomba de gasolina y fue un rele,quitandole la tapa al rele y cerrandolo manualmente lo comprobe,por que enseguida suena,asi supe que fue el rele,lo de la chispa tambien me paso,cambie de todo bobina con modulo de encnendido,captor de cigueñal,tapa e delco,rotor cables de bujia y lo ube que llevar l mecanico,me dijo ue fue tambien un rele,pero nunca supe cual fue y ni sabia que influia un rele en la chispa de la bujia,es mas voy a comrobarlo ahora que lo pienso quitandolos aver si le pasa por que yo creo que me mintio,eso si el mio no es un16v ni fase 2,elmio solo tiene dos reles en el vanode motor por so lo pongo en duda en mi caso


Desconectado juancarlos822

  • Mensajes: 21
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Renault 19: r 19 16vrsi 137cv
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #3 en: Sáb 09 de Diciembre de 2017, 22:02 »
Hola Fran, si he comprobado la tapa del delco y la pipa, todo se monto nuevo hace unos 1000km junto con los cables de arranque de las bujías. Pienso que pueda ser el captor de cigüeñal o la bobina de arranque , pero estos días no he tenido tiempo de hacer comprobaciones, gracias por orientarme un poco .

Desconectado rojete

  • Mensajes: 300
  • Ubicación:
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #4 en: Lun 11 de Diciembre de 2017, 19:51 »
No se mucho del problema pero aconsejo revisar también filtro de combustible que si tienes mucha mugre....

Enviado desde mi 5015X mediante Tapatalk


Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 649
  • Ubicación: España
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #5 en: Mar 12 de Diciembre de 2017, 14:53 »
Pues hay que comprobar la bomba y su rele.Suponiendo que este bien lo siguiente es mirar si tienes chispa en las bujias.Si no hay comprueba sensores de temperatura agua aire presion absoluta capatador volante motor arbol de levas.

Desconectado Rafutus

  • Mensajes: 9
  • Ubicación: Valencia
  • Renault 19: 16v f2, 16v f2 carreras, f2 1.4 energy
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #6 en: Mar 02 de Enero de 2018, 00:17 »
El tema de que no hace ruido la bomba.. La bomba la activa un rele llamado Relé Taquimetrico que en 16v suelen fallar mucho, si no recuerdo mal es uno con 5 contactos azul, prueba a juntar el cable rojo y marron, mas gorditos, esos son los que dan corriente a la bomba

La falta de corriente en la bobina puede ser el sensor del giro del cigueñal, el que va en el cambio justo arriba, si no detecta giro la ecu dice que no hace falta chispa...

Desconectado René Olé

  • Mensajes: 45
  • Ubicación: Madrid (España)
  • Renault 19: RTI
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #7 en: Ayer a las 14:13 »
Por más que busco no localizo dónde está y cuál es el relé de la bomba de la gasolina. En un foro argentino hablan de la caja que hay junto al filtro del aire, en el lado del conductor. La abrí y hay varios dentro pero no sé cuál puede ser. En algunos se ve el color y una referencia, lo mismo por ese número encuentro algo. Por el polvo que tienen deben ser los que se pusieron de origen. Si descubro cuál es os informo.

Desconectado rojete

  • Mensajes: 300
  • Ubicación:
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #8 en: Ayer a las 16:09 »
Por más que busco no localizo dónde está y cuál es el relé de la bomba de la gasolina. En un foro argentino hablan de la caja que hay junto al filtro del aire, en el lado del conductor. La abrí y hay varios dentro pero no sé cuál puede ser. En algunos se ve el color y una referencia, lo mismo por ese número encuentro algo. Por el polvo que tienen deben ser los que se pusieron de origen. Si descubro cuál es os informo.
Se me ocurre que si tienes localizada la bomba podrías ver si le llega corriente a sus contactos

Enviado desde mi 5015X mediante Tapatalk


Desconectado rojete

  • Mensajes: 300
  • Ubicación:
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #9 en: Ayer a las 17:30 »
Hola Fran, si he comprobado la tapa del delco y la pipa, todo se monto nuevo hace unos 1000km junto con los cables de arranque de las bujías. Pienso que pueda ser el captor de cigüeñal o la bobina de arranque , pero estos días no he tenido tiempo de hacer comprobaciones, gracias por orientarme un poco .
Comprobaste la bobina? Es que releyendo veo que no tenias chispa en bujías y entiendo que si fuese por que la bomba no actúa en la bujía tendrías chispa igualmente, creo

Enviado desde mi 5015X mediante Tapatalk


Desconectado rojete

  • Mensajes: 300
  • Ubicación:
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #10 en: Ayer a las 19:07 »
A ver, te recomiendo, si no lo has hecho ya, que veas el manual ceac (en descargas) los capítulos 12 y 15 hay un conector de seguridad y otras costillas interesantes que revisar siempre de menor a mayor complicacion

Enviado desde mi 5015X mediante Tapatalk


Desconectado René Olé

  • Mensajes: 45
  • Ubicación: Madrid (España)
  • Renault 19: RTI
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #11 en: Hoy a las 11:08 »
Gracias rojete, no se me había ocurrido ver qué era esa "guía CEAC"  :-[ 
Para comprobar la bomba, por lo que me han dicho, hay que descolgar el depósito para poder acceder a la misma. Los ingenieros de Renault no quisieron ponerlo fácil.
A ver si saco tiempo y miro la guía para poder comprobar la bomba y descubrir dónde pusieron el relé de alimentación de tensión.

Desconectado rojete

  • Mensajes: 300
  • Ubicación:
Re:No funciona bomba de gasolina y no hay corriente
« Respuesta #12 en: Hoy a las 11:34 »
Por lo que he entendido el desconectados de seguridad que otros llevan junto a la torreta el diecis lo lleva junto a la centralita,  desconecta corriente e inyección ante accidentes, ahora recuerdo que me paso con una Berlingo de alquiler que me dejo tirado y me entere que fue eso jajaja, se paro en la autovia y todo bien pero sin chispa ni flujo gasoil. Revisa bien todas las masas incluida la de ka bobina de alta

Enviado desde mi 5015X mediante Tapatalk


 


Este sitio web usa cookies para mejorar tu experiencia como usuario y personalizar los contenidos publicitarios. Al permanecer o navegar en nuestro sitio consideramos que aceptas nuestra política de privacidad y cookies.
Ver más información