Por favor ingresa o regístrate. Dom 25 de Junio de 2017, 05:41

NORMAS BÁSICAS

No olvides leer las normas básicas de convivencia antes de postear. Puedes encontrarlas pulsando aquí

Autor Tema: bobina con corriente.bujía sin chispa  (Leído 546 veces)

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #15 en: Dom 09 de Abril de 2017, 12:35 »
Es raro que tengas corriente en la tapa y no salga y mas siendo todo nuevo.Las  bujias no las tendras mojadas de gasolina de tanto dar a la llave no?

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #16 en: Dom 09 de Abril de 2017, 19:15 »
No.estas secas.es muy raro.lo único que se me ocurre es que la centralita no reciba los impulsos del sensor del cigueñal.pero si hay continuidad en los cables y el sensor si va por que oscila con el multímetro puesto y acercándolo a metal

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #17 en: Lun 10 de Abril de 2017, 14:59 »
vuelve a revisar que la tapa y la pipa estén bien puestas.Si está un pelin fuera de su sitio ya no arranca.Tb podria ser el sensor de presión absoluta el captador de temperatura de agua o aire pero si la centralita no recibe la señal adecuada es raro que mande chispa a la tapa.


Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #18 en: Mar 11 de Abril de 2017, 04:56 »
Voy a desmontar la tapa y con el rotor puesto medir a que altura queda la chapa y la comparare con la altura de los metales la tapa por dentro para asegurarme que están enfrentados.ya que según me dices podemos descartar la centralita.tengo que comprobar también si el captador montado en el coche me da oscilaciones en el multimetro.en la mano si las tiene.pero por asegurarme.estoy viendo que parece ser que algo hace el modulo de la bobina que sube de tensión la corriente para que la chispa sea suficientemente potente para saltar de lado a lado de los electrodos de la bujía y ya no se si pudiera ser eso.que el modulo no funcione bien.pero son dos conjunto tos de bobina los que tengo y los dos se comportan igual.pienso que seria demasiada casualidad.¿no?por cierto.muchas gracias por tu ayuda ;)

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #19 en: Mar 11 de Abril de 2017, 15:05 »
vale a ver si tienes suerte, lo raro es que te llegue chispa a la tapa y luego no llegue a las bujias.

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #20 en: Jue 13 de Abril de 2017, 23:56 »
El sensor del cigueñal montado no me da impulsos :( no entiendo nada.en la mano si

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #21 en: Dom 16 de Abril de 2017, 17:41 »
que lo mides con una lampara de pruebas no?Montado deber dar luz roja y luz de verde que da señal a la centralita.Pero yo mediria su resistencia tb.No se si el tuyo es de tipo iductivo o de tipo hall pero segun mis datos debe dar 220 ohmios de resistencia

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #22 en: Lun 17 de Abril de 2017, 16:29 »
lo mido con un multimetro,ahora acabo de montar un segumdo captador que en la mano si da esa resistencia y puesto en corriente alterna me da las oscilaciones que se espera,pero aun no lo e probado puesto por que no tengo bateria y tengo que esperar,pero si puedo decirte que elq que he quitado que puesto no daba ninguna señal,una vez sacado y en la mano si da señales,tanto de resistencia como de corriente alterna,es por induccion,es como si el volante no girara

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #23 en: Vie 21 de Abril de 2017, 09:05 »
Lo que podias hacer tb es intentar arrancarlo a empujon.Muchas veces cuando es un sensor el que falla arranca a empujon.No quiero decir que sea tu caso pero por probar si tienes un sitio a mano.Lo malo que si no arranca tendrás que empujar jaja.

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #24 en: Vie 21 de Abril de 2017, 11:18 »
Lo probare.por lo menos para tener mas referencias.aunque ayer probé el captor y esta vez si responde.estoy pensando que sea algún relé o fusible.sabes si hay alguno que intervenga en la chispa de la bujía?

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #25 en: Sáb 22 de Abril de 2017, 15:41 »
Los reles que existen son para la bomba de gasolina y otro para la inyección de combustible pero no inciden sobre la chispa.

Desconectado Goetze

  • Mensajes: 10
  • Ubicación: España
  • Renault 19: driver
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #26 en: Dom 23 de Abril de 2017, 20:49 »
Un mecánico de la renault me dijo en esos coches cuando no arrancaba era por 3 cosas:
-sensor posición cigueñal
- bomba de gasolina
- sensor temperatura de agua

En la renault, tenían como un maletín con el que iban probando y generando impulsos para combrobar

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #27 en: Lun 24 de Abril de 2017, 15:03 »
eso es cierto pero tb hay mas cosas que hace que no arranque.

Desconectado elqenovelsol

  • Mensajes: 101
  • Ubicación: alicante
  • Renault 19: cabriolet
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #28 en: Mar 25 de Abril de 2017, 15:19 »
cual es el sensor de la temperatura del agua?no sera el del radiador

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 637
  • Ubicación: España
Re:bobina con corriente.bujía sin chispa
« Respuesta #29 en: Mié 26 de Abril de 2017, 14:53 »
no va situado por la zona del bloque motor.Los hay que tb informan al cuadro para marcar la temperatura a parte de a la centralita.

 


Este sitio web usa cookies para mejorar tu experiencia como usuario y personalizar los contenidos publicitarios. Al permanecer o navegar en nuestro sitio consideramos que aceptas nuestra política de privacidad y cookies.
Ver más información