Por favor ingresa o regístrate. Vie 22 de Septiembre de 2017, 00:45

NORMAS BÁSICAS

No olvides leer las normas básicas de convivencia antes de postear. Puedes encontrarlas pulsando aquí

Autor Tema: No se enciende ninguna luz de freno.  (Leído 3035 veces)

Desconectado Alfrenci

  • Mensajes: 142
  • Ubicación:
  • Renault 19: TSE 1.4e A.A. 5P
No se enciende ninguna luz de freno.
« en: Mar 23 de Diciembre de 2014, 20:19 »
Buenas noches compañeros:

Hoy me he dado cuenta de que no me lucía ninguna de las dos luces de freno. Se me ha hecho raro que se hubieran fundido las dos, ya que lo compruebo casi todas las semanas.

He cambiado las bombillas por otras nuevas, las he cambiado de un lado a otro y no se enciende.

La luz normal sí que funciona, igual que intermitentes, luz de marcha atrás y antinieblas.

Me he informado un poco por internet y parece que puede ser un fusible o el interruptor que va en el pedal.

No se si todos los 19 lo tienen igual, el mío es un TSE de 1991 y mañana miraré a ver si está accesible y si se puede cambiar.

¿Hay recambios de este interruptor? ¿Miro en desguaces o no merece la pena poner una pieza ya desgastada? ¿A alguién le ha pasado este problema? ¿Es habitual en estos coches? Ya tiene 23 años pero sólo 120.000 km.

Muchas gracias y un saludo.

Desconectado kike

  • Mensajes: 353
  • Ubicación: Granada
  • Renault 19: 1.4 TSE 5p
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #1 en: Mar 23 de Diciembre de 2014, 20:29 »
Detrás del pedal del freno hay un pulsador, que es pulsado cuando frenas. Probablemente el problema venga de ahí.

Comprueba si está conectado y si, pulsándolo con la mano, se encienden las luces. Si funciona, prueba a girarlo para regularlo y acercarlo más al pedal de freno, si no funciona, probablemente esté roto, quítalo y trata de puentear los dos cablecitos a ver si luce, si lo hace, definitivamente el botón está mal.

Desconectado emeese

  • MODERADOR
  • Mensajes: 248
  • Ubicación:
  • Renault 19: 1.4e ph2-16s cabrio ph1-16v ph2 cabrio
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #2 en: Mar 23 de Diciembre de 2014, 20:40 »
Es al contrario, esta siempre pulsado, y cuando frenas se suelta y es cuando se enciende la luz  :ok:
Me compré un renault 19 energy porque un día soñé que me daba las largas un TDI-80 burros bien hechos
http://www.renault19club.es/


Desconectado kike

  • Mensajes: 353
  • Ubicación: Granada
  • Renault 19: 1.4 TSE 5p
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #3 en: Mar 23 de Diciembre de 2014, 20:53 »
Es al contrario, esta siempre pulsado, y cuando frenas se suelta y es cuando se enciende la luz  :ok:

Lleva razón Mauri, me lié con el de la moto jajaja. Rectifico todo lo anterior, el pulsador está delante del pedal, prueba a toquetearlo y si no hay cambio, desconéctale el conector y prueba a puentear los cablecillos a ver si hay diferencia entre puentearlos y no puentearlos, si esto último surte efecto, entonces está roto el pulsador.

Desconectado Alfrenci

  • Mensajes: 142
  • Ubicación:
  • Renault 19: TSE 1.4e A.A. 5P
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #4 en: Mar 23 de Diciembre de 2014, 21:57 »
Muchas gracias!!!

Mañana miraré a ver si veo dónde está el interruptor.

En caso de que haya que cambiarlo........¿Mejor nuevo o de desguace? No tengo ni idea de lo que puede costar dicho interruptor.

Desconectado Alfrenci

  • Mensajes: 142
  • Ubicación:
  • Renault 19: TSE 1.4e A.A. 5P
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #5 en: Mié 24 de Diciembre de 2014, 11:32 »
Ya lo he solucionado!!  :)

Le he dado spray 3 en 1 en el interruptor y ya funciona perfectamente. Supongo que había cogido suciedad y ahora ya se hace contacto como debe.

Ahora toca ir observando, pero supongo que aguantará.

Muchas gracias a los que me habéis orientado!!

Un saludo.

Desconectado kike

  • Mensajes: 353
  • Ubicación: Granada
  • Renault 19: 1.4 TSE 5p
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #6 en: Mié 24 de Diciembre de 2014, 15:11 »
Ya lo he solucionado!!  :)

Le he dado spray 3 en 1 en el interruptor y ya funciona perfectamente. Supongo que había cogido suciedad y ahora ya se hace contacto como debe.

Ahora toca ir observando, pero supongo que aguantará.

Muchas gracias a los que me habéis orientado!!

Un saludo.
Me alegro que funcione de nuevo! :ok:

Desconectado andrelí nox

  • Mensajes: 641
  • Ubicación: España
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #7 en: Lun 29 de Diciembre de 2014, 15:34 »
tipicas pijadas electricas renault .

Desconectado Pableras

  • Mensajes: 145
  • Ubicación: Madrid
  • Renault 19: Renault 19 TSE 1.4e
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #8 en: Mié 31 de Diciembre de 2014, 18:55 »
ándate con ojo, porque a mi me paso en la scenic lomismo y le eche 3 en 1 y alfinal se volvió a joder
cuando vayas al desguace cogete varios y miras las patillas de la clema y el que menos quemado este se lo pones, ya veras como algunas patillas están plata plata y otras casi marrones
PABLERAS

Chamade ph.I 1.4 e  TSE --> 72.250 km
Scenic I ph.II 1.9 dci FAIRWAY --> 303.000 km

Desconectado cuevas16v

  • Mensajes: 198
  • Ubicación:
  • Renault 19: 19 16v Fase I 3p
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #9 en: Vie 02 de Enero de 2015, 06:15 »
Prueba a lijar los soportes de las bombillas y si ves que quedan un pelin flojas ciérralas con un alicate muy suave.

Un saludo ;)

Desconectado Alfrenci

  • Mensajes: 142
  • Ubicación:
  • Renault 19: TSE 1.4e A.A. 5P
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #10 en: Vie 02 de Enero de 2015, 10:11 »
ándate con ojo, porque a mi me paso en la scenic lomismo y le eche 3 en 1 y alfinal se volvió a joder
cuando vayas al desguace cogete varios y miras las patillas de la clema y el que menos quemado este se lo pones, ya veras como algunas patillas están plata plata y otras casi marrones

Muchas gracias por el consejo. Efectivamente tendré que ir observando si vuelve a fallar, comprobación que hago cada vez que lo cojo porque se refleja en la pared del garaje.

Cada vez cuesta más encontrar piezas en desguace, espero que si me toca estén disponibles.

Un saludo.

Desconectado Alfrenci

  • Mensajes: 142
  • Ubicación:
  • Renault 19: TSE 1.4e A.A. 5P
Re:No se enciende ninguna luz de freno.
« Respuesta #11 en: Vie 02 de Enero de 2015, 10:14 »
Prueba a lijar los soportes de las bombillas y si ves que quedan un pelin flojas ciérralas con un alicate muy suave.

Un saludo ;)

Me apunto la sugerencia para el futuro. En esta ocasión ha sido el interruptor del pedal. Curiosamente al sacar una de las bombillas el cristal se movió del soporte y se fundió, pero lo achaco a defecto de fabricación o al paso del tiempo.

Un saludo.

 


Este sitio web usa cookies para mejorar tu experiencia como usuario y personalizar los contenidos publicitarios. Al permanecer o navegar en nuestro sitio consideramos que aceptas nuestra política de privacidad y cookies.
Ver más información